Noticias y Eventos

Con gran éxito culminó la Semana Nacional de la Ciencia Tecnología e Innovación “Energías Sostenibles y Sustentables” Decima primera Semana Alimentaria y Primer Seminario Internacional “Perspectivas Mundiales”, organizada por el programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de la Amazonia, evento que contó con la presencia de ponentes tanto nacionales, como internacionales; quienes vinieron a presentar sus experiencias en diversos temas, que les ayudarán tanto a la formación de los estudiantes, como a los empresarios de la región.

En esta oportunidad el tema ambiental, por ser un aspecto tan importante en el departamento fue uno de los principales tópicos abordar por los conferencistas, quienes resaltaron la importancia de un trabajo mancomunado entre la academia y las empresas de la región en el desarrollo de proyectos y negocios que también sean amigables con la preservación de los recursos naturales no renovables; sin embrago se destacó el compromiso que está teniendo la Universidad en hacer que desde los diferentes programas e ideas de negocio, se tenga como un aspecto primordial el cuidado del medio ambiente.

Otro de los temas que cobró gran importancia en el encuentro fue lo referente a las posibilidades que tiene el Caquetá en cuanto a la producción y la calidad de los productos que pueden ofrecer en el mercado y que se diferencian y destacan, por presentar características muy relevantes en aspectos como la calidad y pureza de sus productos.

Los asistentes se mostraron muy interesados en este tema, por lo que expresaron su agrado en seguir participando de estos encuentros.